English

预警专刊周刊


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  搭建知识产权服务供需对接平台,打造知识产权公共服务新品牌,广东想到了一项新玩法,搭载直播热潮,将知识产权服务送进了网络直播间,让这项精于专业化的公共服务,也能以新的流行形式,走入大众视野。

  6月3日,广东首届广东知识产权服务直播节开幕在即。本届直播节由广东省华南知识产权文化促进中心、广东省知识经济发展促进会、广州开发区知识产权局联合主办,同时得到知识产权领域的多家行业协会以及其他领域的行业商协会、知识产权服务机构的积极响应,将持续至6月5日。

  一场新、奇、趣的知识产权服务直播节呼之欲出,当知识产权服务进入大众视野,能够带来哪些益处?

  据悉,本届直播节以推介知识产权服务为主旨,通过搭建直播交流平台,让知识产权服务得到充分的推介,促进优质的知识产权服务与各类创新主体需求对接,让好的IP得到优质的服务。同时,让一个个强大IP背后的代理、诉讼和专项服务为大家所熟知,进一步强化了知识产权保护的重要性,引起全社会重视。

  这场直播节打算怎么玩?有哪些精彩看点?

  据主办方介绍,首届直播节将推出主会场、分会场、专场活动等多场直播。主会场设置专利服务、版权服务、商标及地理标志服务、知识产权综合服务等四个主题专场,分会场将由企业、各类创新主体、知识产权服务机构等自主开展直播。

  届时,活动将邀请广东知识产权界的资深专家或神秘嘉宾、优质服务机构共同参与,通过对话访谈与IP产品演示的串联,推介知识产权服务。

  据了解,在各场直播活动中,将设置知识产权产品展示环节,届时将推出多个专利、商标、版权、地理标志的新品、精品、优品。每个专场将遴选多家知名优质的服务机构,推荐相应的知识产权服务套餐。直播过程中将送出“王牌五折折扣卡”、“金牌八折折扣卡”、“外观设计专利、商标申请、版权公证保管等单件免费卡”、知识产权服务现金券等服务礼包。(记者吴凤思,通讯员李雨茵)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号