您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  2月13日,记者获悉,为支持企业进一步加强科技创新,在疫情防控中发挥重要作用,贵州省科技厅出台八条措施,助力企业在抗击疫情中渡过难关。

  支持研发活动。贵州省科技厅将加快实施科技重大专项等科技计划项目,并通过研发投入后补助等方式,支持企业加强研发活动,增强发展内生动力。对完成申报的2020年度省级基础研究、科技支撑、科技成果应用及产业化计划项目加快评审,资金在一季度拨付到位。

  加强应急攻关。针对疫情防控组织应急科技攻关,加快实施“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”科技支撑计划项目,实行早期介入、贴近服务,成熟一批启动一批,组织相关企业开展疫情防控产品研发和生产。

  加快财政支持。贵州省科技厅对符合条件的高新技术企业、科技型企业成长梯队企业提供补助,2月份到位资金不低于1.6亿元。对科技创新券增加发放批次、缩短兑付周期;直接参与疫情防控的企业可申请创新券绿色通道。

  便捷政务服务。深入推进科技政务服务事项“网上办、预约办”。推行“无纸化申报”“不见面评审”,提供企业研发费用加计扣除技术鉴定业务预约服务,分时分批错峰办理。对申请国家高新技术企业和科技型中小企业认定的企业提供便捷服务。

  帮助复工复产。各市州科技局要及时掌握科技型企业情况,主动作为、靠前服务,帮助各高新区落实党中央、国务院和省委、省政府关于复工复产的部署。对疫情防控所需医药品、器械、防护设备等物资的生产企业要配合做好重点保障。

  强化金融支持。强化科技金融服务,推动“政”、“银”“企”联动机制,与金融机构共建项目库,创新金融产品,引导银行等金融机构为受疫情影响的科技型企业提供无还本续贷、贷款展期、应急转贷及配套金融服务。

  优化孵化服务。鼓励科技企业孵化器、众创空间、大学科技园等创新创业基地对在孵企业适当减免办公承租、实验、科研和生产用房的租金,降低企业经营成本。对服务企业表现突出的创新创业基地,优先支持申报各类科技计划项目。

  深化精准帮扶。进一步完善工作机制,扎实开展第三轮“千企面对面”科技服务活动。完善省市县三级科技主管部门联系科技型企业工作机制,给予相应指导、争取政策扶持,最大限度解决企业发展中存在的实际困难和问题。

  据了解,措施有效期至疫情结束后再顺延3个月。(记者 朱梦怡)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号