您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  记者2月12日从河南开封市科技局获悉,2020年,开封市将实施科技创新十大工程,更好地释放科技创新活力,更好地发挥科技创新对经济发展的推动作用,为开封市高质量发展提供更加有力的科技支撑。

  据悉,科技创新十大工程分别为科技创新活力区建设工程、“十百千”转型升级工程、科技与金融试点改革工程、文化和科技融合示范工程、科技创新平台提质增效工程、多层次科技人才引进培育工程、科技成果转移转化工程、科技服务体系培育工程、科技助力乡村振兴提升工程、科技助推军民融合发展工程。

  科技创新十大工程覆盖面广、针对性强,将有效补齐开封市科技创新短板。

  为发挥科技创新集聚效应,科技创新活力区建设工程提出,在郑开双创走廊两侧集中规划建设大学科技园、产业技术研究院、众创空间、科技企业孵化器等一大批高精尖创新创业载体平台,促进开封市大学科技园、中关村智酷人才与产业创新基地等新兴科技孵化机构及市农科院、市医科所、市蔬菜所、市菊花所、超级小麦遗传育种国际科技合作基地、中国农大开封试验站等研发机构和一批技术转移科技服务机构向郑开双创走廊集中布局。

  多层次科技人才引进培育工程明确,通过建立市校合作机制,重点引进培育一批科技领军人才及各类实用技术人才,着力引进能推动关键领域突破、带动战略性新兴产业发展、促进新兴学科建设的战略科学家、科技领军人才。实施好国家级、省级引进外国智力项目,设立市级重点引智项目,加大对引智示范基地、示范单位的培育和支持力度,并重点培育一批企业急需的各类专业技术人才,组织实施重点科技创新人才团队提升计划,解决开封市经济和社会发展中的关键技术以及前沿技术难题。

  科技成果转移转化工程强调,要建设统一开放的技术市场,坚持政府引导与市场机制并重,全面建成功能完善、辐射作用强的开封科技创新服务中心,并组织开展信息发布、评估、挂牌、咨询辅导等专业化服务。同时,完善科技成果评价机制,提高科技成果转化收益分配比例,建立完善科技成果报告制度,并鼓励高校与企业、科研院所联合建设技术转移人才培养基地,形成上下联动、线上线下同步的技术转移服务体系。

  通过实施科技创新提升十大工程,开封市科技综合实力将跨越式增强,激发新的经济增长点,为经济社会发展注入源源不断的活力。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号