English

预警专刊周刊


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,“高新区知识产权金融服务沙龙活动”在云南昆明市知识产权服务业集聚区举办,来自高新区的科技型中小企业相关负责人参加此次活动。

知识产权金融业务在支持科创型企业发展、缓解民营企业和小微企业融资、注入知识产权资金“活水”等方面发挥着积极作用,是知识产权与金融资源的有效融合,能有效解决企业经营难、融资难、融资贵、融资慢等突出问题。

活动现场,云南省科技厅资源配置处副处长王冀芳围绕科技型企业申报类型、科技型企业知识产权质押贷款贴息补助、科技创新融资贷款贴息补助、科技贷款担保费补助等内容进行贴息政策讲解和现行市场环境、服务案例浅析。昆明市市场监督管理局副局长、昆明市知识产权局局长叶明对《昆明市知识产权质押融资补助实施细则》进行解读。建设银行对“知识产权转换贷”“善新贷”产品进行了普及,鼓励企业积极开展知识产权质押融资工作,用创新驱动发展。参会代表就感兴趣的知识产权金融贴息政策、知识产权质押融资贷款、保险、评估等话题进行了交流。

此次活动内容丰富,指导性、针对性和可操性强,普及了相关金融惠企政策和金融产品,为科技型中小企业精准对接金融业务提供了方便快捷的交流平台,促进了知识产权与金融资源有效融合,让金融活水能“精准滴灌”,着力破解企业融资难、融资贵、融资慢等难题。(记者 郭曼)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号