您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  2月13日,中国专利保护协会宣布,从2020年2月13日至2021年1月1日,与17家知识产权服务机构联手,一起为全国抗击新冠肺炎的一线医务工作者提供免费知识产权服务。

  5天前,为积极响应党中央、国务院的号召,助力打赢这场艰苦卓绝的战役,中国专利保护协会2020年2月8日面向全体知识产权服务机构会员单位发出了《关于向全国抗击新冠肺炎一线医务工作者提供免费知识产权服务的倡议书》,各有关会员单位积极响应,踊跃报名。现经协会资质审核遴选出17家知识产权机构(名单附后)。

  据中国专利保护协会介绍,一线医务工作者提供任何可证明参加本次抗击新冠肺炎的书面证明(包含个人书面声明书)即可申请免费的知识产权服务。这些服务包括:查询专利、商标、著作权等的法律状态(2500件);专利、商标、著作权等有关的咨询服务(2200件);专利数据库的检索账号资源(600个);知识产权维权保护方案(300件);专利、商标、著作权等申请的代理服务(专利1600件,商标等100件)。据业内人士估算,这些服务估值超2000万。

  各级知识产权管理部门也可集中收集本地区符合条件的医务工作者需求,统一报送中国专利保护协会。

  附服务机构名录(拼音排序)

  1.北京高沃律师事务所2.北京国知创投科技有限公司3.北京开阳星知识产权代理有限公司4.北京康信知识产权代理有限责任公司5.北京路浩知识产权集团有限公司6.北京润平知识产权代理有限公司7.北京市海问律师事务所8.北京市汉坤律师事务所9.北京智丞瀚方知识产权代理有限公司10.北京智信禾专利代理有限公司11.重庆猪八戒知识产权服务有限公司12.华发七弦琴国家知识产权平台13.科知信思信息服务(上海)有限公司14.隆天知识产权代理有限公司15.深圳市智信知识产权代理有限公司16.武汉智权专利代理事务所(特殊普通合伙)17.浙江五星国泰律师事务所


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号