您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  “2019年,青海公安机关2019年立案查处侵犯假冒犯罪案件42起,挽损1271.5万元。”青海省政府副秘书长、青海省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组副组长王述友1月9日在青海西宁表示。

  当日,“全国打击侵权假冒工作领导小组办公室第十二绩效考核组-青海省打击侵权假冒工作汇报会”在青海省会议中心举行。

  王述友介绍,2019年,青海省打击侵权假冒工作领导小组办公室加强综合统筹,各成员单位强化措施,突出重点整治,明确各领域打击侵权假冒工作目标,打击各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为取得显著成效。

  2019年,全省共出动执法人员5万余人(次),检査各类生产经营主体13.2万余(家)次,共查处行政案件3977起,货值468万元,罚没款1274万元。公安机关立案查处侵权假冒犯罪案件42起;破获29起;抓获犯罪嫌疑人30名;涉案价值1942.63万元,挽损12715万元。全省法院共审结知识产权刑事案件37起,审理知识产权民事案件215起,保持了打击侵权假冒违法犯罪活动的高压态势。

  据悉,经审查,2019年1月至12月,依法批准逮捕侵犯知识产权类和制售假冒伪劣商品类案件17件20人,同比下降5.56%(件)和4.76%(人),其中制售假冒伪劣商品类案件12件12人,侵犯知识产权类案件5件8人。

  王述友表示,“2020年,我们将以专项行动为抓手,以案件查处为突破口,提升打击效果为目标开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假依法严厉打击侵权假冒违法犯罪。”(孙睿)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号