您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

河北省邢台市2019年新发展注册商标25685件,注册商标总量首次突破8万件,两年翻了一番多。这是记者1月9日从邢台市市场监管局获得的消息。

注册商标数量是一个地方市场主体活跃度的重要体现。近年来,邢台市市场监管局全面加强商标知识产权保护,建立联合打假机制和打假维权网络,畅通“12315”维权热线,开展了保护知识产权“雷霆”和“铁拳”专项行动。同时,积极发挥商标品牌引领作用,以清河县羊绒制品等特色产业为重点,打造了多个邢台商标品牌集群,有效发挥了品牌辐射和产业带动效应。

截至2019年12月底,邢台市2019年新发展注册商标25685件。邢台市注册商标总量首次突破8万件,达到83093件,比2017年底的39466件,两年翻了一番多,总量河北省排名第三。同时,2019年新认定驰名商标1件,总数达到42件,河北省排名第三;新申请并受理地理标志商标12件,邢台市待认定地理标志商标34件,地理标志商标达到15件,河北省排名第四。(记者侯东杰,通讯员李云峰)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号