您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

记者1月9日从全省市场监督管理工作会议上获悉,2019年,安徽省新增发明专利1.37万件,有效商标注册量突破60万件,每万人口发明专利拥有量达11.7件。到今年底,全省力争新增有效注册商标量超过12万件,每万户市场主体注册商标拥有量及每万人口发明专利拥有量分别达到1400件、12.6件。

去年,全省社会公用计量标准总量达到2810项,国家检验检测高技术服务业集聚区(安徽)建设顺利获批,省政府批准设立安徽省标准创新贡献奖。合肥入选全球十个“智慧城市国际标准试点”城市。宣城率先建成专利监测运营管理平台,蚌埠着力推动知识产权质押融资示范工作,安徽省被确定为地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点省份。

今年,安徽省将开展知识产权创造保护运用提升行动,围绕重点优势产业对国家级高新区和省级重点园区开展知识产权供给服务,大力培育高价值核心专利。实行更加严格的知识产权保护,推进中国(合肥)知识产权保护中心建设,推动地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点。深入开展知识产权质押融资工作,解决中小微科技型企业融资难,做大做优做强知识产权中介服务机构,大力加强知识产权试点示范工作。加快知识产权信息公共服务平台建设,完善知识产权公共服务体系,推进知识产权国际合作交流。(记者 桂运安)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号