您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

1月22日,安徽商报融媒体记者从合肥市市场监管局获悉,2019年该局受理商标注册3360件(其中注册2108件,后续1252件),同比增长108%。

据悉,合肥市商标受理窗口主要开展注册商标专用权质权登记申请受理、商标受理及商标续展、变更、转让、补正等23项后续业务。自2017年3月1日合肥商标受理窗口批准设立以来,截至2019年12月31日,窗口已经受理了商标申请5954件,咨询量每月480余件。其中,2017年受理商标注册980件;2018年受理商标注册1614件(其中注册1571件,后续业务43件),同比增长64.7%;2019年受理商标注册3360件(其中注册2108件,后续1252件),同比增长108%。

商标专用权质押是商标权利人运用商标知识产权进行融资、盘活商标无形资产的一种重要手段。自2018年3月20日商标窗口新增质押业务以来,积极开展宣传,空间延伸窗口咨询服务,发放办事指南及网申宣传册,帮助办事群众和企业了解办理商标专用权出质登记所需提交材料及流程;优化审查流程及方式方法,制作质押所需材料清单、模板及注意事项,设立工作联系qq号,第一时间指导并审核企业商标质押材料,压缩企业办理商标质押时间。2018年商标专用权质权登记7件,质押金额0.391亿元,2019年质权登记141件,金额达21.108亿元。(记者 陶伟)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号