您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

21日,顺德区市场监督管理局发布《顺德区商标报告(2020年第1号)》(以下简称“报告”)。

据报告及顺德区商标协会统计,截至2019年12月底,顺德区累计有效注册商标量达到158894件,对比上年同期,累计增加34201件,增长率为27.42%。

这一数字占整个佛山市有效商标注册总量的40.87%,继续在佛山五区中排名第一位。

从镇街来看,北滘、乐从、伦教等地的商标有效注册量增长率增长较快,均超过30%以上。其中,北滘有效注册商标的增长率达到了45.33%,位居顺德十个镇街第一名。而2019年,顺德全区核准注册商标共31879件,同比2018年增加12.03%。

“食在顺德,厨出凤城”。从细分行业看,餐饮服务业商标注册情况表现亮眼。

据统计,目前顺德共有食品生产企业262家。其中,勒流街道食品生产企业44家,有效商标注册量为241件,食品生产企业数居全区第一位,有效商标注册数量位居第二。杏坛镇共有食品生产企业26家,位列全区第六,但有效商标注册数量共有243件,居全区第一。


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号