English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:
  • 欢迎访问中国保护知识产权网!
  • 欢迎使用本网站在线咨询服务!

文章标题

  记者从安徽安庆市市场监管局获悉,安庆市积极搭建知识产权服务平台,打通知识产权供需链,实现企业与市场有效融合。今年前三季度,安庆市发明专利申请2445件,比去年同期增长31.45%;发明专利授权375件,比去年同期增长43.68%,增幅排名全省第5位。

  今年以来,市市场监管局鼓励各高校利用自身科研资源和可转化的发明专利,解决企业在知识产权创造中遇到的技术难题,推动高校发明专利运用于企业生产,实现发明专利产品化、产业化,满足企业创新需求,助力企业提升创新能力。

  同时,鼓励高质量的知识产权代理机构来安庆市开展服务活动,引导代理机构与企业深入交流,建立良好的合作关系,助力企业自主创新。依托发明专利资源,为安庆市企业引入符合自身发展需要的成熟发明专利,促进创新成果的有效嫁接和转化运用。

  在知识产权运用方面,安庆市推进知识产权质押融资工作,办理专利权质押融资15件,融资金额2.27亿元,办理商标权质押融资5件,融资金额0.61亿元。开展知识产权品牌创建行动,6家企业获国家知识产权优势企业复评,3家企业获新认定,19项专利获安徽省第7届专利奖优秀奖,获奖数创历史新高。

  此外,安庆市实施严格的知识产权保护制度,融入长三角一体化知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”协作网络,严格查处商标侵权和假冒专利行为。截至目前查处商标侵权案件78件,假冒专利案件11件。(记者 项珍)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号